汽車進氣、點火、排氣系統改裝

以慶鈴 RDEO2.6車型為例,相信絕大多數車主在駕駛中都會有如下感受:車子在行進中,尤其是起步時,油門綿軟無力,車子反應遲鈍。只有沖車至3擋后,引擎效能才能慢慢發揮出來,究其原因,除引擎本身性能處,與車子的點火和進、排氣系關系重大!車主如想有所改觀,應從三方面著手。

可操作的故障演示圖.jpg

可操作的故障演示圖

一、進氣系統

發動機的工作需要大量空氣,空氣進入發動機首先就要經過空氣濾清器,這是進氣系統的重要組成部分,目前絕大多數原廠配置都是一次性的紙質濾清器(經常清潔和更換),因自身材質關系,在過濾空氣的同時,也大大降低了空氣的流量和流速。改裝用的產品是由特殊的化學纖維制成,可用水清洗,并且不用再換,它大的優點是在濾凈空氣的同時,使進入燃燒室的空氣流量、流速提高30%以上,從而令燃油燃燒更充分,單位效率更高,引擎表現自然不同。

畢業典禮頒發畢業證書.jpg

畢業典禮頒發畢業證書

二、點火系統

發動機工作的另一要素是點火系統,由火花塞和點火線共同構成,原車配置均為單組線束在電壓,電流的通過性、通過量上均差強人意,改裝用火線除了具備多組線束的特點外,大量貴金屬如銀等的應用使期更顯尊貴。多組線束和高性能導電特質點火線圈產生的高壓電能"大量"、"及時"地傳導給火花塞。

火花塞是點火系統的末端組,利用電極產生的火"星"點燃混合后的油氣。完成燃燒,推動活塞工作,原廠配置跟火線一樣,都是為降低成本而做的低配置,且未考慮車子的使用環境。殊不知火花塞是很講究環境的"嬌小姐",在深圳地區的氣候條件下,熱值為8度的火花塞為適宜(原廠的只有5度),所以原車的表現不盡人意就無可厚非了。車主如果更換火花線和火花塞,引擎表現即時改觀---油門變硬,起步迅捷加速凌厲。

三、排氣系統

發動機工作后產生的廢氣經過氣缸歧管并消音后排出車外,此部分往往容易令忽略,殊不知排氣效能的好壞直接關系到引擎效能的優劣。

汽車電子制作室.jpg

汽車電子制作室

我所知道經運動員為了提高成績,除了肌體訓練外,增大肺活量是特別必要的。車子也跟人一樣,在進氣增加、燃燒完好的同時,排氣效率亦需加強、高性能的排氣管和消音器成了各大改裝廠家亮相追逐的目標,我們做過對比,以慶鈴為例,在同樣改裝了進氣和點火系統后排氣系統改裝與否對車子的整體表現左右很大,改良后的車子運行暢順,加速迅捷,而未改的車子表現就略遜一籌了。

綜上所述,汽車的進氣,點火排氣三大系統的改裝對車子性能的提升大有裨益,但切記要在專業人員的調試下,統籌施工方可達到預期效能,否則,只會令馬力不穩,油耗大增,那樣就得不償失了。

上一篇:返回列表
       時代資訊更新快速,我們用平臺轉瞬之間將新聞資訊把你我相連。請在微信公眾賬號中搜索北方國際或用手機掃描左方二維碼,即可獲得北方汽修學校精華內容推送和最優搜索體驗,并參與編輯活動。
輸入您的電話號碼,點擊可享受免費通話
国内丰满少妇一级毛片